2 Xícara(s) Farinha de trigo
3 Colher(es) de sopa Maionese
3 ou 4 Colher(es) de sopa água
2 Colher(es) de sopa Queijo ralado
150 Grama(s) Queijo mussarela cortado em cubos
200 Grama(s) Presunto cortado em fatias finas
3 Ovos
1 Cebola
3 Colher(es) de sopa Azeite
A gosto Pimenta-do-reino
A gosto Sal
modo de preparo
1.Pré-aqueça o forno a 180º graus. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, a maionese e a água, até obter uma mistura bem homogênea. Embrulhe a massa com filme plástico, e leve à geladeira por 20 minutos.
2.Pique a cebola, e em uma frigideira quente refogue-a com o azeite. Tempere com sal, e pimenta do reino e reserve.
3.Corte o presunto em tirinhas bem finas. Em um recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo. Acrescente a cebola, o presunto e a mussarela cortada em cubos pequenos, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e reserve.
4.Na mesa, previamente polvilhada com farinha de trigo, estique a massa com o rolo até que fique de 3 milímetros de espessura. Forre a travessa com ela. Corte o excesso de massa das bordas e pressione as laterais para que ela fique bem firme. Coloque o recheio e asse no forno em temperatura média, até a torta ficar cozida e bem dourada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário